匿名提问:

匿名提问,什么时候才会有空闲打出长达100字以上的问题回答。

米琪雅Misia 回答:

谢邀。

在回答这个问题之前,我想先讲个故事。

米琪雅小姐姐在初中时期有一段寄宿时光。

住的那栋大楼有10层是酒店在使用,于是住宿区的居民的电梯,1-10楼是不会开放的

但是米琪雅小姐姐那时候是一个非常富有冒险精神的小姑娘,于是她很喜欢玩弄那台电梯。

终于在同寄宿的舍友的煽风点火下,大家一起发现了那台电梯有一个秘密。

那就是,晚上10点之后,那台电梯可以在10楼中间的某一层停下来。

具体操作方法很有意思,在从1楼进入电梯之后,将任意一层按亮,然后在1-10层的上升期,默数3声之后,将按亮的那一层按灭。

然后电梯会静静地停在没有标明楼层,实际上也真的不知道是哪一层的,某一个虚无的位置。

我们习惯称呼它为九楼半。

最有趣的是,这个时候,你按一下开门,门真的会开。


我永远都不会忘记我第一次在那个位置按开门的瞬间的感受。

一堵几乎贴着我鼻子的墙,毫无征兆又毫不意外地缓缓出现在我眼前。

我至今都觉得这件事很有趣的一点在于,当你进入电梯,门合上的时候,这个封闭的空间,是比当停在九楼半时电梯门打开,露出外面的墙体的空间要小的。

但是只有面对那堵墙的时候,我才会感到喘不过气来。


这个故事跟这个问题没有任何关系啦~

唯一想说明的是,既然你想看100字以上那我就表达一下其实是可以做到的啦~

但是这样真的有意义吗?就好像面对不在心理预期的墙壁会感到极其不舒服一样,面对都是问题来堆积的lofter,我也会感到很不舒服,

电梯门打开就应该是走廊,lofter打开就应该是文章,这大概是属于我的心理预期。

所以我会希望能尽可能地用更,接近,文字作品的东西,来装饰我的lofter。

简而言之!!当我更新了或者写了什么更有意思的东西之后,我才会趁机多回答几个问题吧!

不然我会为我如此贫乏却幸而被很多人关注的博客感到惭愧的。


评论(1)
热度(9)
超级杂食,随时有可能刷or创作任何突有所感的作品/cp相关。所以不论因为什么原因点进我的主页,都,不太建议关注我。
© 米琪雅Misia | Powered by LOFTER